700 especialistas destacan beneficios del huevo para la salud

En el marco de la Semana Mundial del Huevo, que se celebra en Bolivia se realizó el III Simposio Internacional del Huevo y la Salud Nutricional, en el que participaron alrededor de 700 profesionales y estudiantes de las áreas de la salud, la nutrición, el deporte y la gastronomía.

“Beneficios del huevo en el deporte y la formación de la masa muscular”, “Beneficios del consumo de huevo para reducir el riesgo cardiovascular y el envejecimiento” y “El huevo en la alimentación infantil: beneficios, cuidados y actualizaciones”, son los tres temas abordados por las especialistas Rita Medina, de Bolivia; Alegría Dávalos, de Ecuador, y Jade Ferreiro, de Paraguay.

Rita Medina, presidenta del Colegio Departamental de Nutricionistas y Dietistas de Santa Cruz, explicó que los deportistas necesitan más energía y nutrientes por su mayor gasto energético y el desgaste asociado al estrés físico del ejercicio, por ello recomienda el huevo.

En tanto, Jade Ferreiro, miembro del comité ejecutivo del Instituto Latinoamericano del huevo (ILH) como representante del Mercosur, disertante del tema El huevo en la alimentación infantil: beneficios, cuidados y actualizaciones, manifestó que el huevo aporta proteínas de alta calidad, con todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

- Advertisement -

También podría gustarte