Bolivia tiene más de 1.200 variedades mejoradas de papa

Bajo el lema “Cosechar la diversidad, alimentar la esperanza”, este 30 de mayo se celebra por primera vez el “Día Internacional de la Papa” y Bolivia muestra al mundo su amplia y rica variedad de producción que tiene el respaldo del Gobierno, que invierte más de Bs 767 millones en el fortalecimiento de la producción de papa.

El director de la Institución Pública Desconcentrada Soberanía Alimentaria (IPDSA), Hugo Janco, informó que Bolivia tiene más de 1.200 variedades mejoradas de papa, y es el tercer cultivo más importante después del arroz y el trigo.

El IPDSA, el Programa Tubérculos y Raíces, el Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (INIAF) y el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) invierten más de Bs 767 millones para incrementar los rendimientos de producción de papa. El viceministro de Tierras, Ramiro Guerrero, informó que la producción subió de un promedio de 10,9 toneladas a 15 toneladas por hectárea.

Source ABI