Buscan que el Senasag luche contra el contrabando de carne

El presidente de la Confederación Nacional de Trabajadores en Carne de Bolivia, Jesús Huchani, informó que paulatinamente, se está regularizando los precios y el abastecimiento de carne de res y de cerdo en los mercados del país, tras los 36 días de paro indefinido en Santa Cruz.

Asimismo, informó que su sector en coordinación con autoridades del Gobierno Central está elaborando un proyecto de ley corta  para dar mayor atribución y papel de coerción a Senasag con el fin de fortalecer la lucha contra el contrabando de carne que aún continúa hacia el Perú y que afecta gravemente al sector.

El dirigente de los carniceros del país, explicó que es importante la norma, para que el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), tenga mayores atribuciones y poder de coerción con el fin de coadyuvar en la lucha contra el contrabando y poder incautar el ganado que sale desde nuestras fronteras hacia Perú y otros países.

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