Capacitan a técnicos en manejo correcto de productos cárnicos

Armando Vidal, Analista de Control de Residuos, de la Unidad Nacional de Laboratorios (Unalab), Santa Cruz, entidad dependiente del Senasag, dio a conocer que se desarrolló una capacitación dirigido al personal técnico de esta entidad sanitaria en Tarija, para el manejo correcto de toma de muestras en productos cárnicos.

“Estamos capacitando a todo el personal de control de residuos del departamento de Tarija para fortalecer sus conocimientos en el proceso de toma de muestras, para el posterior envío a laboratorios Unalab, como por ejemplo la obtención de la muestra, el manejo de la muestra, el etiquetado de la muestra, el peso y la cadena de custodia o cadena de frio”, detalló Vidal.

Se refirió a la importancia del proceso de muestreo por lo que se realizó el control y fiscalización a empresas comercializadoras de pollo para realizar la toma de muestra del producto y puedan ser analizados y estén garantizados para su comercialización y por ende para consumo de la población.

También podría gustarte