Controlarán que se venda a precio justo el pescado por Semana Santa
CONTROL. Autoridades de sanidad piden a la población verificar el precio de los pescados y en caso de que los venteros no la respeten que realicen la denuncia. Los operativos serán constantes esta semana para garantizar la calidad de los pescados para la población.
Inició la Semana Santa y en la religión Católica los feligreses optan por consumir el pescado durante la semana, con mayor demanda este jueves y viernes santo. Por tal razón y para precautelar la salud de los ciudadanos, la Dirección Municipal del Medio Ambiente, Seguridad Ciudadana y Abastecimiento presentó ayer la lista oficial de precios de este producto e insta a los vendedores respetar lo establecido y evitar la especulación.

El veterinario del Senasag, Jose Luis Torrez indicó que los supervisores del departamento de Inocuidad y Defensa al Consumidor de la Alcaldía cruceña empezaron los controles en los más de 68 centros de abastecimientos municipales de venta de este producto.
Por la tarde se trasladaron hasta los puntos masivos de venta del pescado, como ser en el Mercado Florida, luego a los Bosques y se finalizó al 4to. Anillo Virgen de Cotoca para colocar la lista de precio. Junto al Senasag, revisaron la calidad de los pescados y la correcta manipulación.
El asesor legal del Dpto. de defensa al Consumidor, Control de Productos y Servicios, Mateo Montaño, informó que se desplegará personal para inspeccionar que se venda el pescado al precio justo y en caso de tener alguna queja pueden dirigirse a esta cartera a realizar la respectiva denuncia.
Informaron también cuales son las diferentes especies de pescados que están autorizados e indicaron que 12 son las avaladas por el Senasag. La variedades de pescados para el consumo son: sábalo, pacú, surubí, pejerrey, trucha, blanquillo, paiche, tilapia, pirañay dorado. El precio por kilo está entre Bs 35 a Bs 80.