Emacruz capacitará a restaurantes y comercios responsables

Con el interés de involucrar a la ciudadanía para que contribuyan con la limpieza y el mantenimiento de la urbe, la Empresa Municipal de Aseo Urbano (Emacruz) lanzó ayer  lunes el 1er ciclo del Programa Educativo Ambiental “Restaurantes Limpios y Sostenibles”, dirigidos a los restaurantes, patios de comidas, comercios en el manejo responsable de los residuos sólidos, así también a las universidades que dictan la carrera de gastronomía.

La gerente general de Emacruz, Andrea Hoyos, agradeció el interés de los entes que aglutina a los hoteles y restaurantes, ya que muchos sectores desconocen de la normativa y esto imposibilita que se cumpla a cabalidad lo establecido en la norma municipal. Asimismo, resaltó que el desconocimiento de la ley posibilita que se infrinja la normativa, por lo que la institución debe proceder a ejecutar sanciones y multas. Hoyos resaltó que este programa de capacitación nace a raíz de la demanda ciudadana, puesto que a diario llegan denuncias a Emacruz sobre la incorrecta disposición de los desechos por parte de algunos restaurantes y que, usualmente, sacan sus residuos en días y horarios no establecidos, generando así cúmulos de basura en camellones y aceras, lo que proyecta una ciudad sucia.

- Advertisement -

También podría gustarte