Gobierno rechaza incremento del precio de la carne de res
Actualmente el país cuenta con 11,4 millones de cabezas de ganado bovino para la producción de 347.000 toneladas (t) de carne de res, con lo que se garantiza el “abastecimiento pleno” de este alimento a precio justo, informó el viceministro de Comercio Interno, Grover Lacoa.
La autoridad señaló que ese volumen de producción de carne de res es mayor respecto al del año pasado cuando era de 326.000 toneladas, en relación al consumo interno que oscila por las 302.000 toneladas. Añadió que el precio de la carne de res hace dos años es estable en el país.
En tanto, el ministro de Desarrollo Productivo y Economía Plural, Néstor Huanca, indicó que, actualmente, por ejemplo, en La Paz, el precio del kilo de pulpa corriente de res está en Bs 40 y en Santa Cruz en Bs 35, lo que significa que el costo del producto se mantiene estable. “El abastecimiento está siendo normal, igual en el tema de precios, durante todo el año 2023 el precio de la pulpa corriente de carne de res ha estado siendo estable”, enfatizó la autoridad gubernamental.