Prometen ayudar a productores de palta  y café en El Torno

GOBIERNO. El ministro de Desarrollo Rural, Remmy Gonzales, se comprometió a activar programas para ayudar a mejorar la producción de palta y café en el municipio de El Torno. Para mejorar la producción , el Gobierno apunta a sumar la transferencia de tecnología.

ALTERNATIVA . En el municipio de El Torno recibirán apoyo para mejorar la producción de café.

El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras con el objetivo de apoyar, mejorar e incrementar la producción frutícola, la caficultura y sobre todo la producción de la palta, compromete ejecutar programas en el municipio el Torno del departamento de Santa Cruz.

Remmy Gonzales, ministro de Desarrollo Rural y Tierras, se reunió con las organizaciones sociales de El Torno y comprometió la ejecución de programas y proyectos para fortalecer la capacidad productiva de la región, en ese sentido señaló “para la producción de alimentos, tenemos la tierra, el agua, los recursos humanos, a eso vamos a sumar la transferencia de tecnología y con ello incrementaremos la capacidad productiva de esta región”.

El 19 de junio de 1957, se autorizó la fundación del municipio El Torno ubicado a 32 kilómetros de la ciudad de Santa Cruz, cuenta con una gran cantidad de unidades productivas agropecuarias por lo que se va realizar una significativa inversión en la producción de palta, “trabajamos para promover y promocionar la producción de palta, para que sea considerada como referente principal en el mercado local e internacional, ya que contamos con las condiciones adecuadas para una producción de alta de calidad productos, como mencionó el Ministro y capaz de competir con otros países”, enfatizó

El potencial agrícola que tiene la región de El Torno permite desarrollar otros, “El Programa de Inversión en Caficultura desarrolla su potencial productivo con énfasis en la producción orgánica, para obtener un café de alta calidad, orientados al mercado nacional e internacional”, aseveró.

Finalmente, Gonzales indicó “trabajamos para consolidar la seguridad y soberanía alimentaria, así como también nos orientamos a alcanzar cada vez una mayor diversidad productiva».

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