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Promueven la importancia de consumir alimentos garantizados

En un taller especial en Santa Cruz dirigido a madres periodistas y líderes de opinión, una pediatra experimentada compartió consejos sobre la nutrición, la alimentación saludable para niños mayores de dos años y la importancia de consumir alimentos garantizados.

Mary Nela Saucedo, médico pediatra especialista en nutrición infantil y materna, expresó que, el propósito de esta iniciativa fue poder conocer los riesgos que existen en la salud de los niños si se consume productos infantiles sin garantía de calidad, la importancia de la nutrición para el desarrollo de los niños y conocer las diferentes etapas que tienen los infantes.

En ese marco, señaló que para identificar si un alimento lácteo o cualquier otro producto es de calidad y no una falsificación, los padres deben verificar que los materiales utilizados sean seguros como por ejemplo plásticos libres de BPA, libres de productos tóxicos, que tengan certificaciones de seguridad, que tenga las instrucciones claras para el consumo seguro, incluya la tabla nutricional completa y, sobre todo, que provenga de una marca reconocida que opera bajo altos estándares de calidad.

Finalmente, María Esther Valdez, Brand Manager en Nestlé resaltó la importancia de que los alimentos cuenten con los estándares de seguridad para el bienestar de los pequeños.