Blooming derrota a Tomayapo y asciende al tercer puesto

RACHA . Blooming consiguió anoche su tercera victoria en el torneo Clausura. Samuel Garzón hizo el único gol debajo del arco tras un centro de César Menacho. Héctor Suárez hiso un gol, pero fue anulado por el VAR. Los celestes son terceros con nueve puntos.

En un partido que pudo ganarlo por mayor margen de goles, Blooming derrotó anoche por 1 a 0 a Real Tomayapo en el estadio ‘Tahuichi’.

Durante el primer tiempo el defensor César Romero tuvo una de las más claras para anotar, pero su remate encuentra bien ubicado al portero Pedro Galindo.

La Academia buscó generar espacios por todos lados, pero pudo conseguir su objetivo en la primera mitad. Tomayapo respondió con contragolpes.

El único gol del partido llegó a los 49 minutos por intermedio de Samuel Garzón. La jugada fue gestada en una combinación por derecha entre Gilmar Centellas y César Menacho, este último logra llegar a la línea de fondo y manda un centro donde estaba solo Garzón para solo tener que empujar el balón.

Tomayapo buscó la paridad, tuvo algunas aproximaciones con algún susto para los celestes, pero al final el marcador no se movió.

Es la tercera victoria consecutiva del equipo dirigido por Carlos Bustos y esto le sirve para trepar al tercer puesto del torneo de la División Profesional con 9 puntos.

Bustos señaló que, en el primer tiempo, si bien crearon algunas situaciones de gol, no jugaron todo lo fluido que deberían haber hecho. El estratega argentino dijo que el partido fue muy friccionado, de mucha entrega física y no tata claridad.

El técnico celeste dijo que el triunfo era muy importante y que era bueno irse al receso por los partidos de la selección con victoria.

Samuel Garzón manifestó estar feliz por anotar el gol de la victoria, pero admitió que el triunfo de todos los jugadores.