El Madrid y Bayern clasifican a semifinales de Champions

El Real Madrid y el Bayern Munich clasificaron a las semifinales de la UEFA Champions League, ganando los encuentros de vuelta de la fase de cuartos de final del torneo de clubes más importante del viejo continente.

BAYERN POR LA MÍNIMA

El equipo alemán consiguió la victoria por la mínima (1-0) frente al Arsenal de Mikel Arteta, en el Allianz Arena de Munich. El único gol fue convertido por Joshua Kimmich a los 62’ del partido.

Durante el primer tiempo, el cuadro alemán se mostró bastante defensivo, permitiendo el avance de los gunners, que solamente tuvo esporádicas oportunidades de remate, por medio de Martin Odegaard; sin embargo, se encontró con un seguro Manuel Neuer.

Durante la primera mitad, el equipo de Londres mostró clara ventaja con respecto a la posesión del balón y en lucha por balones divididos, aunque no fue lo suficientemente claro con relación a llegadas a puerta.

MADRID POR PENALES

El Manchester City, vigente campeón, no pudo vencer al Real Madrid, que se impuso a los citizens por la vía de los penales (3-4) tras empartar 1-1 en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

Los blancos sufrieron los 120 minutos; sin embargo, lograron adelantarse en el marcador a los 12’ del partido. El equipo local, dirigido por Pep Guardiola, sufrió un revés a domicilio.

Posteriormente el equipo merengue, dirigido por Carlo Ancelotti, se refugió en su área, y tuvo que soportar los embates de los citizens. El candado defensivo se rompió al 76’ con el gol de Kevin de Bruyne.

Sin embargo, 120 minutos no fueron suficientes para definir la eliminatoria. Los 12 pasos definieron al último clasificado; y en esa instancia el Madrid no falló, a pesar de haber iniciado la tanda con un erro de Luka Modric.