El Bayern Leverkusen logra su primer título en Alemania

El Bayern Leverkusen del argentino Exequiel Palacios se consagró campeón por primera vez en la Bundesliga. Fue luego de golear 5-0 al Werder Bremen y se aseguró el título cinco fechas antes del final.

El elenco dirigido por el español Xabi Alonso aplastó y luego de 29 jornadas se encuentra invicto con 25 victorias y 4 empates. Además, buscará meterse en semifinales de la Europa League.

Con Palacios en el banco de suplentes (ingresó a los 76 minutos) para resguardarlo con vista al encuentro de vuelta ante el West Ham por la segunda competición europea, choque que será el próximo jueves en Inglaterra, el Leverkusen volvió a ser una tromba. El nigeriano Victor Boniface lo puso en ventaja con un gol de penal a los 25 minutos. Luego amplió el suizo Granit Xhaka, a los 60. Aunque entre los suplentes estuvieron el resto de los goles del equipo de Alonso. En el inicio del complemento ingresó el joven alemán Florian Wirtz (20 años), quien metió un hat-trick.